Comment supprimer un compte Facebook

Vous souhaitez désactiver ou supprimer votre compte Facebook, temporairement ou définitivement ? Voici comment !

Pour commencer et si ce n’est déjà fait, connectez-vous à votre compte Facebook avec votre e-mail et votre mot de passe.

Désactiver (temporairement) un compte Facebook

Cette option vous permet de réactiver votre compte quand bon vous semble.

  1. Cliquez sur la flèche descendante qui se trouve en haut, tout à droite : Flèche descendante de Facebook
  2. Sélectionnez « Paramètres »
  3. Cliquez sur « Sécurité » dans la colonne de gauche
  4. Puis, tout en bas, sur « Désactiver votre compte », ce qui affiche :
    Désactivation de compte Facebook
  5. Cliquer ici encore sur « Désactiver »
  6. Sélectionnez un motif de départ, éventuellement à cocher « Ne plus recevoir de messages de la part de Facebook », puis à cliquer sur « Désactiver » :
    Confirmer la désactivation d'un compte Facebook
  7. Facebook une dernière fois de vous retenir… Confirmez votre choix en cliquant sur « Désactiver maintenant » :
    Ultime confirmation avant de désactiver un compte Facebook
  8. Ouf, c’est enfin bon, Facebook vous confirme avoir désactivé votre compte :
    Compte désactivé, confirmation de Facebook

Comme vous le voyez, à l’avenir, si vous souhaitez le réactiver, il vous suffira de vous reconnecter à Facebook.

Supprimer (définitivement) un compte Facebook

  1. Cliquez sur la flèche descendante qui se trouve en haut, tout à droite : Flèche descendante de Facebook
  2. Sélectionnez « Paramètres »
  3. Cliquez, tout en bas, sur le lien « Télécharger une copie de vos données sur Facebook. »
  4. Vous arrivez sur une nouvelle page, cliquez sur le bouton « Créer mon archive » et confirmez si besoin :
    Télécharger ses données Facebook
  5. Rendez-vous ensuite sur https://www.facebook.com/help/delete_account, cliquez sur le bouton « Supprimer mon compte » :
    Bouton pour supprimer son compte Facebook
  6. Dans la nouvelle fenêtre qui s’ouvre, renseignez de nouveau votre mot de passe et le contrôle de sécurité
    Confirmation de suppression de compte Facebook
  7. Fin, Facebook vous confirme avoir pris en compte votre demande et supprimera définitivement votre compte sous 14 jours, 14 jours pendant lesquels vous pouvez annuler cette demande en vous re-connectant :
    Ultime confirmation suppression compte Facebook
1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (3 notes, moyenne : 5,00 sur 5)
Loading...

Classements liés des meilleurs produits de 2021